【智库建设】中国自由贸易试验区协同创新中心“自贸区研究系列”丛书获批“十三五”国家重点出版规划项目

来源:科研处发布时间:2016-09-16浏览次数:56

根据国家新闻出版广电总局的通知,中国自由贸易试验区协同创新中心品牌丛书自贸区研究系列获批国家十三五重点出版规划项目。

自贸区研究系列丛书

该套丛书由中心牵头高校上海财经大学科研处“2011计划办公室联合格致出版社共同出版发行,由上海财经大学、对外经济贸易大学、南开大学、中山大学、上海交通大学、华东政法大学、上海对外经贸大学、天津财经大学等高校的自贸区研究院以及商务部、中国人民银行、上海社科院等专家参与撰写,内容涉及中国自由贸易试验区金融、投资、贸易、行政管理、经贸新规则、法律等方面,主要分为金融系列贸易系列投资系列经贸新规则系列经济升级系列研究报告系列等六大系列,为全国自由贸易区的进一步深化改革提供理论支持。

此外,中心协同高校天津财经大学自由贸易区研究院中国自由贸易试验区创新与发展研究项目(5部专著)也同时获批此次国家十三五重点出版规划项目。

国家十三五出版规划紧跟科学发展趋势,与国家重大项目紧密结合,全面落实国家在科技、社科、教育、人才等方面的中长期规划,推出一批符合国家长远发展目标,反映我国自然科学、工程技术和人文社科等各领域重要研究成果的出版物。中心自贸区研究系列丛书的获批,是中心在对接国家自贸区战略研究强大实力的体现,是中心自贸区理论政策研究的重要成果,也标志着中心全国影响力在日益提升。

附:自贸区研究系列(第一辑)

• 自贸区大宗商品交易及风险管理

• 自由贸易账户论——中国(上海)自由贸易试验区金融改革的理论与实践

• 国际贸易基础理论与研究前沿