古稀之年再相聚:上财1967届校友毕业50周年返校活动举行

来源:校友会发布时间:2017-12-20浏览次数:1353

12月16日上午,五十余位上海财经大学67届校友从全国各地重返上财校园,举办1967届校友毕业50周年返校活动暨“回眸五十年前乔司农场军垦生活”座谈会,共忆当年农垦生活,重温校园美好时光。六名科大(当时的上海科技大学,后并入上海大学)垦友也前来参加,活动由67届财政金融班校友顾中凡先生主持。

顾中凡先生首先代表67届校友表达了对母校的思念之情以及50年后再相聚的喜悦。本次活动的组织发起者67届统计班校友章和轼向校友们进行了简单的活动介绍。他提到由于时代的特殊性,67届上财校友在毕业后被分配到了杭州乔司农场参与军垦生活,并在此期间结下了更加浓厚的感情,希望本次活动能够让校友们回忆往昔,共话今朝。


随后,多年未见的67届校友们纷纷发言,畅谈乔司农场军垦生活,交流多年人生感悟,现场欢声笑语不断,气氛非常感人。校友们细数了两年的乔司农场军垦生活里的点滴,回忆了当年的难忘往事。校友表示,当年的农垦经历培养了他们坚强的意志力等诸多好习惯,让他们受益终身。交谈中,校友们纷纷表达了对财大校友会和筹备组的感谢之情,同时也表达了对百年上财的衷心祝福,希望母校能够在新百年里越办越好。


发言期间,校友王智民、王月卿、孙梓华、黄持一,科大垦友梁伟修、徐家德纷纷作诗作词,分享五十年后再聚首的感慨。科大垦友朱毅献唱一首《月亮代表我的心》,洪亮动人的歌声表达了垦友间的深厚情谊。

座谈会期间,67届校友代表向上财校友会赠送字画一幅,由汉简书法家陶经新先生所作,表达了校友们对母校百年的祝贺。

中午就餐结束后,67届校友在育衡楼门前拍摄了毕业50周年返校大合影。  

五十年后我们来相会,芳华犹在初心不改。本次67届校友毕业50周年返校暨“回眸五十年前乔司农场军垦生活”座谈会,在不变的同窗情谊和对母校诚挚的祝福中圆满落下帷幕。  


(供稿:马卓媛、宋佳敏  供图:宗永明、汪殊逸   编审:张勃欣  收稿日期:2017年12月20日)





返回原图
/