上财百年启动百万公里挑战赛 师生校友雨中开跑

来源:上海热线发布时间:2017-10-03浏览次数:13

 近日,为庆贺学校百年华诞,上海财经大学“百年上财百万公里”挑战赛活动启动,并计划于2017年9月30日-10月14日两周的时间内,让参与者跑出100万公里,以此作为迎接母校百年校庆的特殊贺礼。

 9月30日的启动仪式上,活动发起人校友代表杨玉成发表了热情洋溢的讲话。他指出,健康是人生的基础,是一切成功的基石;而长跑,是一项既能锻炼身体、又能磨练意志的运动项目。他希望,通过大家的共同努力,聚合各界力量共同跑出百万公里,以一种“在路上”的心态不断奔跑,以一种执着的追求去实现梦想,积极地对待生活,挑战自我、超越极限、坚韧不拨、永不放弃,在人生的路上看得更高,走得更远。

当天上午,60余名校友和在校师生齐聚老校门,顶着连绵的秋雨参与2017米健康跑。9时41分,所有参跑者完成了2017米的跑步旅程,冲过终点红线,获得了属于胜利者的定制徽章。校友和师生们纷纷在签名墙前签名留念,并拍下了极具纪念意义的合照,以健康向上的方式为上财百年华诞送上真挚的祝福。参跑者还获得了照片现场打印的服务,并喝上了热腾腾的姜茶。

不少在校生表示,能在读书期间以这样一种方式为这所凝聚了几代人记忆的学校庆贺百年华诞,是一件终身难忘的事情,同时也激励着自己走出宿舍,走向操场,成为一名上财跑者。

图:2017米健康跑

图:参跑者冲过终点红线


返回原图
/