【百年上财】 金融学院校友会“铂金合唱团”与荷兰好声音冠军联袂演出献礼百年校庆

来源:金融学院发布时间:2017-10-07浏览次数:135

10月6日,时值母校诞辰百年之际,上财金融学院校友会“铂金合唱团”特邀荷兰好声音冠军马丁及其团队,于国定路校区艺术中心为在座近千位观众献上最美妙动听的歌声,为母校献上最诚挚的祝福。此次活动由上海财经大学金融学院校友会倾情呈现,献礼百年校庆!

   

   

活动由上财金融学院1981级校友朱丽萍女士主持,金融学院校友会副会长、百年校庆工作委员会主任——1980级校友盛明辉女士上台致辞。上海财经大学校领导、退休教师、历届校友、在校师生、社会各界人士等早早来到会场,近千人的艺术中心座无虚席。演出开始前校领导蒋传海、陈信元、朱鸣雄与演出嘉宾、校友代表亲切会谈。

下午两点演出正式开始,上财金融学院校友会“铂金合唱团”首先开唱,合唱团由女高音歌唱家何爱秋女士担任指导及指挥。一首《校园的早晨》把观众带入了那些年在学校的光阴岁月,一曲曲一幕幕让人仿佛身临其境。随后,《外婆的澎湖湾》、《同桌的你》更是把少年少女的青葱回忆带进观众心里,大家也纷纷感叹“铂金合唱团”作为业余合唱团的实力唱功。

期间,为祝贺上财百年校庆专程赶来的几位歌唱家:赵非女士、何俊秋女士、仲小萍女士也分别献唱《为艺术为爱情》、《我亲爱的爸爸》和《小城故事》等名曲,歌声或悠扬婉转,或高亢激昂,直击人心,动人肺腑。

在“铂金合唱团”为母校及祖国献声《上财金融学子之歌》与《我和我的祖国》之后,整场演出迎来重头戏——“铂金合唱团”与荷兰好声音冠军马丁·赫肯斯先生的联袂合唱曲目《You raise me up》。马丁先生浑厚有力的嗓音与演唱技巧,以及合唱团高亢嘹亮的声音结合起来,给人非同凡响的听觉盛宴,全场观众掌声不断。

一曲唱罢,原南京军区前线文工团职业音乐家,上海歌剧院交响乐团首席长号沈永伟先生代表马丁团队登台主持,介绍了能够邀请马丁先生来华演唱的缘由,是给上财百年校庆的一份礼物,同时他衷心希望现场观众能从今日的歌声中体验一次难忘的心灵之旅。

   

   

随后,马丁先生与女高音歌唱家伯鹤女士为观众带来了一场视听盛宴,他们献唱了《今晚无人入睡》、《因为我们相信》、《告别时刻》,《永远的朋友》等经典歌曲。伴随着特邀钢琴家弹奏的婉转柔长之声,甜美的歌声回荡在礼堂,回荡在现场诸位的心里。马丁先生此次中国之行,还特别准备了中国曲目《月亮代表我的心》与《在那遥远的地方》,全场不禁响起阵阵掌声。

最后的闭幕曲《祝酒歌》将会场拉动到了高潮,三位女高音与马丁先生同台飙歌,在歌声中为这次演唱会圆满落幕。会后,铂金合唱团与马丁先生等人共同合影,纪念这次难忘的共同演出。

为迎接母校百年生辰,展现上海财经大学金融学子风貌,传递与母校深刻的情感,展现校庆活动的人文气息。在上财金融学院校友们的倡议下,“铂金合唱团”于2017年7月正式成立,并特邀何俊秋、何爱秋两位专业女高音歌唱家指导排练,为百年校庆活动全力冲刺。

(供稿:陈抒伟(学)、吴辰燕,供图:段海娇 编审:王雅静 收稿日期:2017年10月7日)


返回原图
/