【百年上财】校友毛静、吴又明夫妇捐资设立“福美-上财明静创新创业基金”

来源:合作发展处发布时间:2017-10-01浏览次数:14

9月29日,上海财经大学教育发展基金会与上海市华侨事业发展基金会福美专项基金捐赠仪式在校创业中心举行。福美专项基金发起人毛静校友、施敏校友,办公室主任陶利帆;上海财经大学副校长、基金会理事长方华,合作发展处处长、基金会秘书长陈红梅,国际工商管理学院副院长、创业学院执行副院长刘志阳等共同出席仪式。捐赠仪式由合作发展处副处长、基金会副秘书长王峰主持。

毛静校友表示了对母校栽培的由衷感谢,并介绍了自己女儿在伦敦创业的经验,正是女儿创业的热情启发其在母校设立创新创业基金,帮助上财青年一代实现他们的创业梦想。在双方代表的见证下,基金会秘书长陈红梅与校友毛静签署协议,副校长、基金会理事长方华为毛静校友颁发捐赠证书。

创业学院执行副院长刘志阳介绍了创业学院的近年来的发展成果,并表示创业学院的成就离不开校友、学校各部门和社会各界爱心人士的大力支持。

基金会秘书长陈红梅认为,毛静与吴又明校友夫妇在事业取得成功的同时,积极支持母校教育事业发展,自己被校友回馈母校的真情打动。母校未来也将会鼎力支持校友,做校友坚实的后盾。

方华副校长向支持学校教育事业发展的毛静与吴又明校友夫妇等表示感谢,并提出学校会借助校友会、校董会等平台支持校友企业的发展,并提出百年校庆庆典日期间,学校将会举办一系列庆典活动,欢迎校友回到母校,共襄盛典。

吴又明、毛静夫妇通过福美专项基金捐赠200万人民币设立“福美-上财明静创新创业基金”,资助上海财经大学教育事业发展,定向支持上海财经大学在校师生与校友的创新创业活动,资助具有创新潜质并且已经进行创业实践的创业者。

(供稿、供图:何迎希 编审:王雅静 收稿日期:2017年9月30日)



返回原图
/