【百年上财】时逢百年校庆日 北马英姿相辉映——记“十城接力 百年上财”北京站活动

来源:国际工商管理学院发布时间:2017-09-18浏览次数:197

    9月16日-17日, “十城接力 百年上财”北京站的活动“完美”相遇“上财百年”校庆日。参加北京马拉松比赛以及为上财跑团成员加油助威的校友们乘着凉爽的秋风从全国各地奔赴首都再次为庆贺母校百年华诞而挥旗呐喊!

    此次活动恰逢百年校庆,共同承办本次活动的北京校友会精心安排了校友联谊活动一同为母校庆生。从充满欢乐气氛的走红毯,到最后为母校生日准备的百岁生日蛋糕,每一个环节都让人感受到上财人与母校永远剪不断的情谊和连结。活动当天有近百位校友参与。

  活动上北京校友会秘书长杨青致辞表示,国际工商管理学院校友会发起的“十城接力 百年上财”活动为校友之间搭建了情感沟通的良好平台,并热烈欢迎校友们来北京共同为母校百年华诞庆生。

    随后,徐放鸣校友开讲《中国宏观经济与金融监管改革》;李树华校友讲述他的马拉松情缘,经历了上百次马拉松比赛的他感悟道“跑得越远 离心越近”;而杨玉成校友在三年间跑过30余个马拉松,如今已是专业级别的马拉松领跑员,对他而言“跑过马拉松,跑过戈壁, 亦跑出理想”。这学术与人文的讲座体现了上财“学术校庆、人文校庆”的特色。

    活动的高潮来自于国际工商管理学院校友会副会长兼秘书长郑峥嵘将上财校旗授予上财跑团成员李奇宽,意示“十城接力 百年上财”北京站活动正式启动的环节。这百人见证的北京站启动仪式,壮大了百年校庆庆贺的声势!

    9月17日,校庆日当日,北京的天气一扫之前的阴沉,蓝天、白云、艳阳一个都不少,似乎预示当日欢乐的比赛及加油助威气氛。无论是校友运动员还是助威团成员都不畏艳阳,时刻振奋精神为上财百年校庆而奔跑和呐喊。

   上财助威团成员加油鼓劲的热情比阳光更为炙热,而上财跑团成员的笑容和帅气的跑步身姿比阳光更为耀眼。有校友虽然第一次参加助威团活动,但事后兴奋说道,现场活动气氛太热烈,自己已经变成马拉松活动助威团粉丝了。

    而在这次参赛成员和加油助威团中有一群有些“特殊的人群”,他们就是国际工商管理学院校友会主办的 “上财创&投沙龙”活动的工作组成员。他们“组团”从上海赶到北京为在北马奔跑的上财人加油,其中亦有成员是马拉松选手。 “上财创&投沙龙”的热情也正顺着秋风从上海吹到了北京!

    经过一整个上午的比赛,所有的上财运动员都安全完赛。虽然当日的气温偏高,但运动员们凭着信心和坚韧的意志一个接一个到达终点。在校庆日当天进行的比赛见证了上财人对于母校炙热的情感和校友之间的情谊。校友们在活动的最后再次齐声高喊“百年校庆 北马接力 上海财大 生日快乐!”

   “十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”活动由上海财经大学校友总会主办、国际工商管理学院校友会承办、每一站由国际工商管理学院校友会和当地校友会共同合办。十站接力分别是厦门、无锡、武汉、扬州、大连、兰州、贵阳、北京、杭州、上海。此次北京站活动是继厦门、无锡、武汉、扬州、大连、兰州、贵阳站活动后的第八站。

  (供稿: 唐念瑜 供图:热心校友  编审:任斌 收稿日期:2017年9月18日 )


返回原图
/