【百年上财】上海财经大学百年校庆公告第二号

来源:百年校庆筹备工作办公室发布时间:2017-08-08浏览次数:4018

浦江悠悠,岁月沧桑,上海财经大学,卓立国际都会,阅百年风云,弦歌悠扬,俊彦贤才满天下。2017年上海财经大学喜迎百年华诞,值此之际,特向全体师生员工、海内外校友、社会各界公告如下:

一、上财百年历程,以校友为根,历届校友,赴民族大业,奋身作为,争荣如锦,为学校带来历久的声誉。校友情系母校,自2016年11月18日百年校庆一号公告发布,即以“十城接力,百年上财”的英姿,在祖国各地,展现校友风采,旌扬上财精神;海内外校友会,反响热烈。百年校庆庆典临近,期待校友荣返母校,享校庆之盛事,赞母校“创一流大学,续百年华章”之盛举。

二、历年惯例,学校以9月17日为校庆日,本次庆典,综合气候、交通、教学科研活动,以及海内外校友、宾客赴会方便等诸种因素,特定11月18日作为上海财经大学百年校庆的庆典日。

三、学校百年校庆,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,围绕“承上财厚德博学之志,传百年经济匡时之魂”的校庆主题,坚持“学术为魂、校友为根、师生为本、发展为要”的校庆宗旨,遵循“隆重、热烈、务实、俭朴”的工作原则,凸显“学术校庆、人文校庆、公益校庆”的活动特色,回顾学校历史、总结办学经验、传承学校文脉,增进校友感情、加强对外交流、扩大社会影响,凝聚师生力量、丰富校园文化、推进事业发展,为建设国际知名具有鲜明财经特色的高水平研究型大学而努力奋斗!

百年校庆,百年风采,“国立上海商学院”老校门矗立校区,校史馆铺展百年历程,期待校友回家,期待社会贤达、师生员工共襄盛举,同享百年华章。


上海财经大学

2017年8月8日

附录:

1.2017年9月17日、11月18日前后百年校庆校友活动指南:

学校将于9月16日举行第八届高等财经教育校长论坛、 “隽永年华·致华诞”83级校友毕业三十周年返校活动等活动;于9月17日举行百年校史研究成果发布暨百年上财鼎揭幕仪式、商学博物馆、校史馆开馆仪式暨财经类博物馆馆长论坛、百年校庆邮资明信片首发式暨校友论坛、原创校史剧《匡时魂》演出等活动;于11月17日举行大学校长论坛;于11月18日举行上海财经大学建校100周年纪念大会、上海财经大学第二届校董会第三次会议、上海财经大学100周年校庆文艺晚会;于11月19日举行第十一次校友代表年会暨校友会一届三次理事会、为母校百年喝彩世界明星舞蹈盛典等活动。

2.2017年9月学校百年校庆的主要学术活动:

在2017年9月,学校将举行第十七届全国马克思哲学论坛——“经济变革中的哲学问题”学术研讨会、第五届中国自由贸易试验区论坛、上财百年校庆论坛之智能金融论坛暨YOCSEF金融知识图谱论坛、上海财经大学第三届全国青年统计学家论坛、上海财经大学百年校庆百场公益讲座财经季高端讲座等学术活动。第二届金融知识图谱论坛

3.学校在校庆日(9月17日)和庆典日(11月18日)将为校友集中返校提供线上线下预约服务:

为方便全球校友返校参加母校100周年校庆系列活动,根据学校的总体安排,校庆日(9月17日)前后校庆活动的预约将于8月下旬开放,庆典日(11月18日)前后校庆活动的预约将于9月下旬开放。校友通过“上海财经大学校友总会”微信服务号完成校友身份认证后可进行线上预约;不方便线上预约的校友,可致电各学院负责校友工作的老师,进行线下预约。校友返校预约指南8月下旬详见上海财经大学校庆网(http://100.sufe.edu.cn/)


返回原图
/