【百年上财】校学生艺术团为献礼百年校庆进行暑期集中训练

来源:校团委发布时间:2017-09-05浏览次数:130

    2017年8月起,上海财经大学四大学生艺术团学生合唱团、学生民乐团、学生话剧团和学生舞蹈团不畏酷暑,为迎接百年校庆各项活动以及全国大学生艺术展演进行了暑期集中训练。

    学生合唱团在七月初以及开学前进行了两个阶段为期14天的集训,此次的集训时间紧,任务重,既要学习极具难度和挑战性的大艺展参赛曲目《地球累了》,还要为开学教师节的表演曲目《老师,你我共同的名称》和招新晚会的合唱串烧曲目做准备,大家不辞辛劳,全情投入只为能在下半年各项活动、比赛中展现出合唱团的风采,展现财大人的艺术素养。

    学生民乐团从9月1日起开始为期6天的集训,这次训练的内容包括《丝绸之路》、《月儿高》、《庆典序曲》等曲目,前三天为分声部排练,后三天为乐队合排,值得一提的是2017年考入民乐团的六名特长生们也提前来到学校报到,积极加入高强度的排练之中。每天将近六个小时的排练让各个声部的进步十分显著,合排时的效果也远超出了预期。

 

    学生话剧团在8月1日这天为校史剧《匡时魂》建组,一批心系母校,热爱戏剧表演的校友与现话剧团团员们怀着比天气更为炽热的热情,为了庆祝上财百年校庆,在大学生活动中心的排练厅齐聚一堂,进行了为期一个多月紧锣密鼓的排练,各位演员就角色的表演和舞台的整体展现互相学习,互相探讨。随着表演日期的临近,服装,道具也依次到位,在道具和布景的点缀下,“尚贤堂”,“大帅府”一个又一个剧中的场景在艺术中心的舞台上逐渐被完整的展现了出来,期待他们在9月15、16、17日校艺术中心的精彩演出。

    学生舞蹈团从8月16日起开展为期15天的集训,集训排练的舞蹈有《藏族舞天浴》、《当代舞中国妈妈》、《傣族舞女儿花》、《当代舞野火春风》、《朝鲜舞扇骨》等九支舞蹈,集训收获颇丰,各支舞蹈都取得了阶段性的成果。这次集训不仅提高了团员们的舞蹈水平,为新学期繁重的演出任务打下良好的基础,也增强了舞团的团队凝聚力。

    通过这次四大艺术团的集训,团员们提高了艺术技能,磨炼了意志力,增强了团队合作能力,以更好的状态迎接即将到来的百年校庆各项演出及大艺展比赛中,期待他们取得好成绩。   

   (供稿、供图:李多 编审:李卫 收稿日期:2017年9月4日)

                                                                

 

返回原图
/