【百年上财】万泉河畔共庆上财百年华诞——上海财经大学海南校友会成立

来源:合作发展处发布时间:2017-08-22浏览次数:371

    2017年8月19日,上海财经大学海南校友会成立大会在海南省琼海市召开。上海财经大学副校长、校友总会秘书长方华,校合作发展处处长、校友总会副秘书长陈红梅,继续教育学院党总支书记、校友总会副秘书长张彦波,公共经济与管理学院党委书记方芳、校友宣家驹出席成立大会。北京校友会、江苏校友会、广西校友会、安徽校友会、上海财经大学公共经济与管理学院校友会、美国校友会等代表到场祝贺,澳大利亚校友会、香港校友会、信息管理与工程学院校友会等也发来贺电。上海财经大学海南校友会成员和各界代表近150人欢聚一堂,共同见证这个美好时刻。

    全体参与人员齐唱国歌后,成立大会正式开始,首先由陈颖斌校友代表海南校友会作筹备情况报告。他具体介绍了海南校友会筹备推进、校友联络、组建机构、筹措经费等工作完成情况。

    上海财经大学合作发展处处长、校友总会副秘书长陈红梅老师宣读《关于同意成立上海财经大学海南校友会的批复》。 钟克忠校友、陈颖斌校友分别宣读了《上海财经大学海南校友会章程》、第一届理事会推荐人员名单,大会审议并表决通过了海南校友会章程、理事会人选。接着召开海南校友会理事会第一次会议,选举产生王海马校友为会长、陈颖斌为秘书长的海南校友会的领导机构。上海财经大学副校长、校友总会秘书长方华为海南校友会揭牌,上海财经大学海南校友会正式成立!上海财经大学、江苏校友会、安徽校友会、上海财经大学公共经济与管理学院校友会代表致贺词并赠送了纪念品。

    海南校友会会长王海马做了热情洋溢的讲话,他首先感谢母校和各位校友对海南校友会成立给予的大力支持,并强调了师生情谊、校友情谊的珍贵,希望广大校友充分认识成立海南校友会的重要意义,共同探索校友发展新思路,促进校友会向规范化、制度化方向发展,强化服务母校和广大校友的平台作用,充分发扬互助精神,努力促进海南校友事业发展,提升母校在社会中的影响力,为母校的发展起到积极的推动作用。

    随后,校友总会秘书长方华副校长致辞。方华副校长首先代表学校向海南校友会的成立表示热烈祝贺,并向辛勤筹备工作的海南校友们表示诚挚感谢。方华副校长介绍了母校的百年发展历程、学校近年来取得的各项瞩目成就,以及校友会在组织建设和文化建设上取得的丰硕成果。他殷切希望海南校友增强凝聚力,增进相互之间的沟通与交流、团结与互助、合作与发展,在努力成就自身良好发展前景的同时,为反哺母校和服务海南区域经济发展作出应有贡献。同时,在母校百年华诞之际,方华副校长也邀请各位校友一起回母校看看,重温母校情、师生情和校友情。

   大会上还举行了海南校友会校友吴又明、毛静夫妇向母校捐赠200万元人民币的捐赠仪式。吴又明、毛静夫妇真诚感谢母校的教育培养,并祝福母校越办越好,教育事业蒸蒸日上。最后,全体人员共唱校歌《共铸荣光》,海南校友会成立大会在昂扬动听的歌声中圆满结束。

   下午校友会组织了“上财百年,心系您我”为主题的拓展训练活动,来宾和校友们非常珍惜这难得的相聚,积极参与,其乐融融,现场气氛火热。同时举办了“健康与养老”为主题的现场研讨会,为如何把海南的健康、养老做强做精做大进行了充分的讨论。

   晚上,海南校友会在游池边举办了“上财百年,因爱相聚”具有海南民族风情的烧烤晚会,在热情的舞蹈和怀旧的歌声中,校友们欢声笑语,共叙校友情,让成立大会所有的活动圆满落下帷幕。

   (供稿、供图:许君(校友)、王艳松(校友)、柯维伟(校友)、钟克忠(校友) 编审:李卫 收稿日期:2017年8月22日)

 

返回原图
/