【百年校庆】诵读经典诗歌,献礼百年校庆——我校女教工“贝叶香”读书会参加市民文化节微朗读大赛

来源:图书馆,“贝叶香”读书会发布时间:2017-08-14浏览次数:13

8月12日,2017上海市民文化节“阅读好声音”全城微朗读大赛决赛在新江湾城社区文化中心开赛。自4月23日报名参赛以来,我校女教工“贝叶香”读书会代表队一路经过海选和晋级赛,最终挺进决赛。

    参加决赛的团队由“贝叶香”读书会成员王蕴、刘沁琳、张永铃、傅莹组成。团队经过慎重考虑,推荐了诗人北岛编辑的《给孩子的诗》一书,并倾情选读了书中收录的匈牙利著名诗人裴多菲的诗歌《我愿意是急流》,以此表达对爱情、对民族、对国家的真挚情感。在推荐环节,朗读者们也表达了对上财百年华诞的诚挚祝愿。比赛结束后,上财选手接受了上海电视台的采访,她们再次表达了对学校百年校庆的祝福,希望用爱去温暖校园,呼唤更多的上财学子“常回家看看”,并祝愿上财的明天更加辉煌。

    据了解,我校女教工“贝叶香”读书会自成立以来,吸引了超过200名女教职工的加入。“贝叶香”通过各种定期或不定期的、灵活多样的互动形式开展活动,已逐渐成为教职工们精神交流、思想互动的重要生活平台。这次参加上海市民文化节朗诵比赛,女教工们不仅在社区文化的舞台上展示了上财女教工的知性风采,也为即将到来的上财百年华诞送上了温馨祝福、留下了声音记忆。

   (供稿:傅莹 供图:刘金涛 编审:任斌)


返回原图
/