我校网球健儿在第二十二届全国大学生网球锦标赛中勇夺双金

来源:体育教学部发布时间:2017-08-02浏览次数:13

7月25日至8月1日,“中国移动杯”第二十二届全国大学生网球锦标赛暨中国高校“校长杯”网球比赛在我国美丽的彩云之南——云南昆明开赛,由昆明理工大学承办,我校网球队派出13名运动员参加比赛,由领队吕季东老师,网球队教练李洪斌老师和章凌凌老师带队。

本次大赛吸引了包括清华大学、北京大学、香港城市大学、澳门大学等知名高校在内的140所高校,来自全国各地高等学府的1400多名网球选手展开激烈的角逐,比赛分为甲、乙、丙、丁四个组别进行,我校网球队运动员们分别参加了甲组、乙组和丁组的比赛。

男子甲组参赛选手:宋特

男子乙组参赛选手:金雨峰、刘洪清、吕宇豪、杨方正

女子乙组参赛选手:葛以悦、陈艾妮、楚懿暄、李珺淳

男子丁组参赛选手:王璐瑶、王傲雄、杜士博、高焌烔

为充分备战此次全国大学生网球锦标赛,我校网球队早在上学期开始就保持每周四次的训练,并在考试结束后马上开启了为期一个月每周6天的暑期集训,李洪斌老师和章凌凌老师制定了缜密系统的训练计划,针对不同运动员的不同特征因材施教,一个月的集训中包括对体能的强化,针对比赛战术部署的问题,并请来了前国家队高级教练员尤伟为队员们指点迷津,在技术训练上李洪斌老师和章凌凌老师也是格外用心。网球队队员们更是积极主动完成训练任务,努力备战。

本届全国大学生网球锦标赛上,各组别展开十分激烈的角逐,在水平最高的丁组比赛中,我校网球队运动员王璐瑶同学带伤参赛与王傲雄同学一起并肩拼搏,在7月30日男子丁组双打比赛决赛对决中,刘兰娟副校长和朱鸣雄副书记亲自前来观战助威,面对这场硬战我校网球健儿迎难而上,在赛场上竭尽全力,最终突破重重关卡,获得全国男子丁组双打冠军的好成绩!

男子甲组共设128个单打签位,采用淘汰赛制。我校经济学院硕士宋特同学在5天的比赛中始终保持良好的状态,经过7轮奋战,为我校捧得男子甲组单打全国冠军奖杯!同时被评选为本次大网赛个人体育道德风尚奖(先进个人)。为全国各大高校带来一场网球的饕餮盛宴。

经过持续一周的鏖战,我校网球健儿将锲而不舍的精神发挥到极致,展现出我校运动员们坚持不懈的风貌风采,收获惊喜的成绩载誉而归:男子甲组单打全国冠军(宋特),男子丁组双打全国冠军(王璐瑶、王傲雄),男子乙组双打全国第三名(吕宇豪、刘洪青),男子乙组团体全国第三名(金雨峰、刘洪清、吕宇豪、杨方正),男子丁组单打全国第四名(杜士博),女子乙组团体第四名(葛以悦、陈艾妮、楚懿暄、李珺淳),男子乙组单打全国第五名(金雨峰)以及男子丁组团体全国第五名(王璐瑶、王傲雄、杜士博、高焌烔);章凌凌老师获得本次大网赛最佳教练员称号。

获得荣誉的背后承载着运动员们不懈的努力和坚持的信念,也离不开教练员们坚守在训练场上的付出,期待网球健儿们在今后再接再厉,取得更加优异的成绩,为我校赢来更多荣誉。

(供稿、供图:李珺淳 编审:张勃欣)


返回原图
/