2017年中国高校体操类项目裁判员、教练员培训班在我校举办

来源:体育教学部发布时间:2017-07-16浏览次数:13

为进一步推广体操类运动在大中小学校的普及和发展,全面落实全民健身计划纲要,提高我国学校教师、裁判员的业务水平,2017年中国高校体操类项目裁判员、教练员培训班在我校举办。本次培训班由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行,上海财经大学承办。本次培训班历时一周,是历年来体操类项目设置最全、报名人数最多的一届,设有健美操、艺术体操、街舞、节奏体语、健身健美等九个项目,汇集了国内外各体操类项目的顶级专家学者40多人,学员近700人。

7月14日上午8:30举行的开班仪式上,原上海市教卫工委书记、上海市教委主任、上海市大学生体育协会会长薛明扬、上海市财经大学党委副书记朱鸣雄、中国大学生体育协会健美操艺术体操分会秘书长李宁、中国大学生体育协会竞赛部项目官员李臻等领导和专家出席开班仪式。



朱鸣雄副书记代表学校向出席本次培训的领导、专家、导师及各位学员表示热烈欢迎,并预祝本次培训班圆满成功,在上海财经大学百年华诞之际,本次两操盛会的举办将对推动学校体育事业的发展起到重要的作用。

原上海市教卫工委书记、上海市教委主任、上海市大学生体育协会会长薛明扬先生代表上海市大学生体育协会,向各位专家和学员介绍了上海市大学生体育工作的发展经验,并希望中国大学生体育协会健美操艺术体操分会与上海市大学体育继续深入交流,取长补短,加强合作。



中国大学生体育协会健美操、艺术体操分会秘书长李宁和中国大学生体育协会竞赛部项目官员李臻老师对上海财经大学为本次培训班所作出的努力给予了高度评价,并对体操类项目的未来发展提出了新的期望。


(供稿、供图:顾雪兰、李国伟 编审:王雅静)


返回原图
/