【百年校庆】校党委书记丛树海一行调研百年校史馆、商学博物馆建设情况

来源: 档案馆(校史馆、博物馆)发布时间:2017-08-03浏览次数:655

大暑节气,炽热流金,学校百年校庆“修史建馆”工程的百年校史馆和商学博物馆建设正如火如荼进行中。8月2日上午,校党委书记丛树海、副校长方华等一行深入工地调研,现场指导场馆建设工作。百年校庆筹备办公室主任刘志远、发展规划处处长应望江、基本建设处处长陈国新、档案馆(校史馆、博物馆)馆长喻世红以及施工方有关负责人等随同调研。

丛树海书记一行从馆门开始,依次进入序厅、校史馆、校友馆、临展馆、税票馆、算具馆、学术会议中心、商学馆、保险馆,对每一个场馆的布局结构、展品展示、硬件设施、软件保障和建设进度等进行详细了解,并就优化布展设计、强化安全保障以及有关具体建设问题做了指导。

丛树海书记强调,要根据百年校庆筹备工作安排,高质量地推进并完成两馆建设,确保两馆在校庆日的顺利开馆。

作为上海财经大学100周年校庆的重大活动之一,学校将于2017年9月17日校庆日举行百年校史馆、商学博物馆开馆仪式,并将举办财经类博物馆馆长论坛,为百年校庆添上浓墨重彩。

(供稿:高冰冰 供图:韩云云 编审:王雅静 收稿日期:2017年8月3日)


返回原图
/