【百年上财】学校开展西南地区校友巡访活动

来源:合作发展处发布时间:2017-07-18浏览次数:13

7月9日至7月14日,我校开展西南地区校友巡访活动。校长樊丽明、副校长方华分别率队赴广西、云南、四川、贵州等省区,通过举办多场校地企合作交流会、校友座谈会、行业论坛等形式与各地校友展开深入对话交流。校组织部部长刘庆生、两办主任沈晖、合作发展处处长陈红梅、统计与管理学院党委书记薛亮、继续教育学院党总支书记张彦波、合作发展处副处长杨擎宇、校董会办公室副主任马纪随同出行。

7月9日,樊丽明校长一行赴南宁,与广西校友举行座谈会。座谈会由广西校友会上任秘书长、2011级MPACC专业校友甘卓霞主持。会议伊始,广西校友会会长、83级工业经济专业校友刘敏峰分别从关心、关爱、关注三个方面汇报了广西校友会自2014年成立以来的工作情况以及下一步的工作计划,并决心将校友会建设成品牌、活力、热情的校友之家,以饱满的热情、扎实的工作迎接母校百年华诞。

随后,广西校友会第一任会长、84级财政专业校友漆晓邦和现任秘书长、94级统计专业校友李祥宗发言。他们表示,感谢学校对于广西校友会的大力支持,虽然成立时间不长,但经过各位校友共同努力,广西校友会不仅成为了广西校友信息、情感交流的平台,也为上财吸引优秀生源积极贡献,祝福百年上财今后取得更大的发展。

樊丽明校长在讲话中首先肯定了广西校友会为母校发展和校友会建设所做出的一系列努力,希望广西校友会继续秉承“服务校友发展,服务母校发展”的宗旨,为广西校友搭建更加优质的交流互动平台;其次,樊校长介绍了我校目前教育事业发展的基本状况,以及学校近年来在人才培养、科学研究、国际化办学等方面取得的突出成绩,强调我校始终发扬 “顶天立地”的光荣传统,坚持“精英教育”的办学定位和“双一流”的建设目标,实行以财经为特色的综合化发展;最后,樊校长也希望广大广西校友继续通过各种形式关心支持学校建设,共迎母校百年华诞,共同谱写学校事业发展新篇章。

7月10日,方华副校长一行前往昆明,与云南校友举行座谈会。座谈会由云南校友会副秘书长、90级企业管理专业校友王跃明主持。


方华副校长在致辞中介绍了我校目前教育事业发展的基本状况以及学校百年校庆的整体部署,同时希望云南校友会继续秉承“服务校友发展,服务母校发展”的宗旨,结合办好“一会一品牌”活动,更好地凝聚云南校友,继续营造积极向上的校友文化氛围,共迎母校百年华诞。

云南校友会会长、81级基建专业校友张新武汇报了云南校友会的基本情况及取得的成绩,并表示会继续努力将云南校友会建设成为聚心凝力的校友之家,同时祝福母校百年华诞。

7月13日,我校在成都举行四川校政企合作交流暨四川校友座谈会。座谈会由四川校友会会长、87级应用统计专业校友朱川主持。

   

校合作发展处处长陈红梅在致辞中首先代表校领导向工作生活在四川的校友表示慰问和对四川校友会一直以来支持母校教育事业的发展表示感谢。同时通过百年校史、人才培养、科学研究、国际化办学等方面介绍了学校的基本情况和突出成绩,希望四川校友会继续秉承“服务校友发展,服务母校发展”的宗旨,继续通过各种形式关心支持母校建设发展。

随后,校合作发展处副处长杨擎宇向四川校友介绍了学校百年校庆的基本工作安排,他表示校友是学校流动的名片,是学校最宝贵的财富,希望在四川校友会的积极努力下,将更多的四川校友吸纳和凝聚到校友会组织当中。

四川校友会副秘书长、05级会计专业校友付强介绍四川校友会自成立以来的工作基本情况、成绩和下一步工作规划,同时表示会继续努力以饱满的热情、扎实的工作迎接母校百年华诞。

7月14日,方华副校长一行赴贵阳看望贵州校友。7月14日上午,方华副校长一行拜访了我校83级基建财务与信用专业校友、国家开发银行贵州分行党委书记、行长徐元。方华副校长对他为国家西部大开发的贡献表示赞扬,并邀请他今年下半年回母校参加百年华诞纪念活动。徐元校友表达了对母校的感恩和思念,并对母校即将到来的百年华诞表示热烈祝贺。

7月14日下午,方华副校长一行与贵州省财政厅领导举行校地合作座谈会,贵州省财政厅副厅长石化清,我校校友、贵州省政府金融办副主任龚雁,贵州省财政厅地方金融处处长吴庆国、贵州省政府金融办主任科员熊华乔等出席会议。石化清副厅长介绍了贵州省财政金融工作的开展情况及下一步工作重点,同时对我校与贵州省开展校地合作服务地方金融发展提出了一些建议。方华副校长表示我校是一个有着鲜明财经特色的高等院校,有责任和义务在财经领域服务社会、服务地方,并介绍了我校的办学历史、办学理念、办学成就和目前开展校地合作的基本情况。

随后,方华副校长一行参加了由我校和贵州证券业协会共同主办的“创新与变革时代的金融人才培养论坛”。他表示为了支持贵州金融产业的发展,我校将一如既往的做好服务地方发展、服务企业发展、服务校友发展的工作,进一步加强校地、校企合作,为区域经济发展履行我校的社会责任。我校金融学院曹啸副教授做题为《创新与变革时代的金融人才培养》的主旨报告。

7月14日晚上,方华副校长一行参加“十城接力、百年上财”马拉松比赛(贵阳站)校友联谊会。方华副校长为参加比赛的校友们送上真挚的祝福,同时嘱咐校友们注意安全。7月15日上午6点,方华副校长一行到助威点看望参赛校友选手,并为参赛选手加油鼓劲。

此次西南地区校友巡访活动,所到之处受到各地校友的热烈欢迎。不同年代、不同片区校友代表纷纷表达对母校的感恩之情与强烈思念,为学校近年取得的成绩而自豪,对母校未来发展有着强烈的期待,并对母校即将到来的百年华诞表示热烈祝贺。

(供稿、供图:马纪 编审:王雅静 收稿日期:2017年7月18日)


返回原图
/