【百年上财】强大助威团 上财人无惧挑战——“十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”贵阳站顺利完赛

来源:国际工商管理学院发布时间:2017-07-17浏览次数:140

7月14日,各地参赛校友选手和助威团成员“逃离”炙热飞抵清凉的贵阳,第七次开启“十城接力 百年上财”校友马拉松活动模式。

本次活动邀请了校友总会副会长方华副校长参与,校合作发展处处长陈红梅,校党委办公室主任、校长办公室主任沈晖,校友总会副秘书长、继续教育学院党总支书记张彦波,校合作发展处副处长杨擎宇,统计与管理学院党总支书记薛亮,校董会办公室主任马纪等共同加盟,一起为百年上财宣传活动造势。

7月14日下午,由贵州校友发起,上海财经大学与贵州证券行业协会共同主办,友山基金承办“创新与变革时代的金融人才培养论坛”。方华副校长在致辞中表示,上海财经大学校友总会以“服务校友、服务母校”为宗旨,此次共同主办论坛即是上财为助力校友事业发展,企业的发展以及区域经济的发展贡献自己的一份力量。

上海财经大学金融学院院长助理曹啸副教授在论坛上带来题为“创新与变革时代的金融人才培养”的精彩报告,听众们表示十分具有启发意义。

当晚上的联谊会上,80多位上财人齐聚一堂,或重叙旧情,或结识新友,场面好不热闹,众人纷纷表示,“十城接力 百年上财”活动为校友之间搭建了情感沟通的平台。方华副校长期望次日参加比赛的选手们安全快乐完赛,并为运动员赠送上财吉祥物“博士牛”。

在联谊会的最后,贵州校友们献歌“我在贵州等你”,不仅表达对远道而来的校领导和各地校友的诚挚感谢,更期待未来能与校友们在贵阳再相见,弥补此次大家逗留时间太短的遗憾。

7月15日清晨6点不到,运动员们就早已抵达了出发点,而助威团成员也在12公里处开始布置助威点,方华副校长此时与大家一同在助威点了解加油助威中的细节。

此次贵阳国际马拉松对校友们来说极具挑战性,因素有“地无三尺平”的贵阳,其马拉松赛道据计算有10个爬坡,每个坡爬升4百米,每个坡长度为600米左右,极大增加了跑马的难度。但助威团激情昂扬、振奋人心的加油呐喊声,给到每一位上财运动员巨大的精神动力,校友们看到加油助威团都露出一脸兴奋的笑容,被坡道“折磨”的疲惫感一扫而空。

上财助威团也成为众多途径运动员的精神补给站,更有“上财美妈”前来相认,她的女儿正在上财就读,内心掩饰不住的自豪感都展现在她灿烂的笑容中。助威团的助威宣传阵势引得不少参赛运动员拍照,还有学校的“仰慕者”特地在助威团的校旗前合影留念,让人不得不感叹上海财经大学近年来直线上升的魅力值和影响力。

经过5个半小时的等待,所有的上财运动员都安全、快乐地完赛,比赛也见证了上财人之间的深厚情谊。校友们将在之后的比赛中继续勇往直前,恭贺上财百年。

“十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”活动由上海财经大学校友总会主办、国际工商管理学院校友会承办、每一站由国际工商管理学院校友会和当地校友会共同合办。十站接力分别是厦门、无锡、武汉、扬州、大连、兰州、贵阳、北京、青岛、上海。此次贵阳站活动是继厦门、无锡、武汉、扬州、大连、兰州站活动后的第七站。


(供稿: 唐念瑜 供图: 唐念瑜(部分来自热心校友) 编审:王雅静 供稿日期:2017年7月17日 )


返回原图
/