建军九十载旗正飘飘 上财百年诞共铸荣光——校学生合唱团参加“纪念中国人民解放军建军90周年歌会”活动

来源:校团委发布时间:2017-07-11浏览次数:379

7月7日上午,我校学生合唱团来到上海音乐学院的贺绿汀音乐厅,参加上海学生纪念中国人民解放军建军90周年歌会活动,共演唱了两首合唱曲目《旗正飘飘》和《共铸荣光》。

演出当天,合唱团为响应歌会主旨选取的作品《旗正飘飘》它颂扬了民族危急时刻,全民族共同奋起团结抵御敌人的精神与炽烈深沉的爱国激情。合唱团的演绎节奏铿锵,音律激昂,具有极强的号召力,以激情昂扬的姿态演唱出了《旗正飘飘》中的铁血豪情。《共铸荣光》在和声部分上又增加了一些色彩,从而使其又增添一份历史积淀的深沉韵味和气势恢宏的磅礴大气,最后一个音符落下,似乎仍有流淌的情怀久久未散,现场响起了雷鸣般的掌声。

此次歌会活动的目的在于呈现上海教育的改革创新,展现校园文化和学校特色;深情回顾中国人民解放军的奋斗历史,继承和发扬解放军的光荣传统和优良作风,激发广大学生的历史责任感。此次歌会培养了我校学子爱国主义情怀及健康向上的审美情趣和良好的艺术修养,丰富了校园思想文化,弘扬了民族文化传统,推进了校园文化建设,也促进了艺术团队发展。

(供稿:柴梦华(学)、李多 供图:何姝娴 编审:王雅静 收稿日期:2017年7月11日)


返回原图
/