【毕业季】“毕”修课念如歌岁月,再期会忆百年财情

来源:校团委发布时间:2017-06-23浏览次数:13

6月22日,上海财经大学2017年“岁月如歌”毕业晚会在国定路艺术中心举行。校党委书记丛树海,校长樊丽明,副校长刘兰娟、方华,校党委副书记朱鸣雄,校长助理郑少华以及来自各学院、职能部门的负责人、教师代表与千余名身着红色毕业衫的2017届毕业生欢聚一堂,共同聆听了大学里最后一堂“毕”修课。

本场晚会以“‘毕’修课”为主题,分为“上课,起立,老师好”、“课外,SUFE,那些年”及“下课,毕业,再起航”三大篇章。18时30分,在毕业生们热烈的欢呼声中,晚会拉开帷幕。在学生舞蹈团热情的开场舞《SUFE Land》后,晚会进入第一篇章:“上课,起立,老师好”。体育教学部老师与学生跳绳队携手带来了《体育V》,体教部老师们的健美操堪称力与美的结合,令人啧啧称赞,而特制的荧光绳在同学们的手中宛若有了生命,满是灵动的光彩。随后是合唱团演绎的《影视审美》,多首影视歌曲串烧脍炙人口,引发全场合唱。在之后的《数据挖掘》中,校党委副书记朱鸣雄及副校长刘兰娟老师分别为会计学院钱旖昕等6位同学颁发了“孜孜不倦奖”、“首屈一指奖”、“品学兼优奖”、“持之以恒奖”及“博览群书奖”。从必修课到选修课,节目别出心裁地带领毕业生们重温了他们在大学期间美好的学习时光。

晚会的第二篇章“课外,SUFE,那些年”中,民乐团将中国古典乐器与西方探戈舞曲相结合,为大家带来了一首别开生面的《Libertango》。舞协的《我的天空》与大家一起回顾了大学生活的成长点滴。来自国际工商管理学院的毕业生夏添、王艺蓓同学将《成都》巧妙改编为《唱给SUFE的歌》,清新自然的韵律中饱含着对母校浓浓的爱意与不舍。同源基金捐赠环节上,毕业生代表徐志锋同学将2017届毕业生募得的善款赠予母校,送上一份上财学子同源互助的精神传承。


紧接着,晚会进入第三篇章:“下课,毕业,再出发”。十大歌手与日夜陪伴同学生活的保安大叔、宿管阿姨等后勤工作人员携手带来的《不完美小孩》饱含温暖而又真挚的情感,催人泪下。上海财经大学旗袍文化协会的老师们演绎的《红梅赞》美轮美奂,舞者手持红伞,随音乐翩翩起舞,曼妙舞姿令观众难以忘怀。西部志愿者出征仪式环节,樊校长为即将远赴西部服务的同学赠送小药箱,并亲自为他们佩戴红花,祝福他们在未来一年的西部服务中一切顺利。辅导员们的合唱串烧《难说再见》将整场晚会推向了高潮,整堂“毕”修课也在辅导员老师们布置的课后作业中走到尾声。

在《不说再见》的旋律中,整场晚会圆满落下帷幕。2017届毕业生即将离开校园走向新的征程,相信这最后一堂“毕”修课会成为他们难以忘怀的重要一课,课上习得的“厚德博学,经济匡时”之志也将成为所有毕业生共同的信仰,期待他们在新的人生起点上再创精彩未来,相约百年校庆再相会!

(供稿:罗佳莹(学),潘辰(学),梁毓琪  供图:郑云峰  编辑:张勃欣)


返回原图
/