上海财经大学徒步杨浦滨江感受城市之美

来源:中国体育报发布时间:2020-10-28浏览次数:10

10月27日,“脚步丈量人民的城市”——上海财经大学滨江徒步学“四史”活动暨第二十九届运动会举行,千逾师生代表齐聚杨浦滨江,近距离感受上海近代工业摇篮的独特魅力。

随着中共杨浦区委书记谢坚钢、上海财经大学党委书记许涛、杨浦区人民政府副区长徐建华、上海财经大学副校长方华共同鸣号发令,参与者被分成7个方队出发,在长约5.5公里的徒步路上行走,用脚步丈量城市之美。一路上,师生们感知沿途红色资源,以东方渔人码头为起点,途径英商原怡和纱厂、杨树浦水厂等地标,延伸至秦皇岛码头。

由上海财经大学、杨浦区委、杨浦区人民政府联合举办的本次活动,以徒步方式呈现,为探索区校联动新模式提供了新思路。既锻炼了参与者砥砺前行的毅力,还激发了青年学子强健体魄的干劲。在疫情防控常态下,引领学生们走出教室拥抱健康,践行发展阳光体育理念,在体育锻炼中享受快乐、增强体魄、健全人格、锤炼意志。

上海财经大学党委书记许涛表示,用阳光徒步拉开学校体育十四五新发展的序幕,实地学习中国近代以来的斗争史,我党创立以来的奋斗史、新中国成立以来及改革开放以来的发展史,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,展望祖国的美好未来。社会各界青年也在“四史”主题教育中,实地感受“人民城市人民建,人民城市为人民”的城市发展理念,开创区校联动合作的新局面。(陈瑜)


返回原图
/