脚步丈量人民的城市 上海财大千人徒步杨浦滨江步道

来源:东方网发布时间:2020-10-27浏览次数:100

东方网通讯员陈瑜10月27日消息:今天,由上海财经大学,中共杨浦区委,杨浦区人民政府联合举办的“脚步丈量人民的城市”——上海财经大学滨江徒步“四史”学习活动暨第二十九届运动会在杨浦滨江步道举行。

参与本次活动的师生共分为7个方队出发,在长约2.5公里的徒步路上,7个方队整齐划一,上财师生神采奕奕、气宇轩昂,脸上洋溢着欢愉的笑容。一路上,大家有说有笑,尽情抒怀,有的步伐矫健,有的步调轻盈,不仅近距离感受了上海近代工业摇篮的独特魅力,更贯彻落实了“三区联动、三城融合”的战略目标,展现了师生们的朝气与风采。徒步过程中,大家的衣服虽然被汗水浸湿,但增强了体质,磨练了意志,在面对新冠肺炎疫情大考下,坚定了抗疫信心。上海财经大学还特别组建了疫情防控组并制定了活动防疫方案以保证活动的顺利开展。

此次活动通过徒步走的方式为积极探索区校联动新模式提供了新的思路,锻炼了师生砥砺前行的毅力,更激发了青年学生强健体魄的干劲。在疫情防控常态下,引领了青年学生走出教室拥抱健康,践行发展阳光体育的思想理念是本次活动的核心思想之一,这种健康第一的理念有利于学生在体育锻炼中享受快乐、增强体魄、健全人格、锤炼意志。

上海财经大学党委书记许涛表示,用阳光徒步拉开学校体育十四五新发展的序幕,我们将实地学习中国近代以来的斗争史,我们党创立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,展望祖国的美好未来。本次活动中徒步线路沿途的红色资源落实了让杨浦区党员干部代表和广大青年大学生共同深入学习“四史”的主题教育,让师生实地学习”人民城市人民建,人民城市为人民“的城市发展理念。


返回原图
/