千名上财师生徒步感受工业摇篮独特魅力

来源:新民网发布时间:2020-10-27浏览次数:32

   在长约2.5公里的徒步路上,感受上海近代工业摇篮的独特魅力,上海财大师生用脚步丈量人民的城市,实践四史教育。 今天上午,由上海财经大学,中共杨浦区委,杨浦区人民政府联合举办的“脚步丈量人民的城市”——上海财经大学滨江徒步“四史”学习活动暨第二十九届运动会在杨浦滨江步道成功开幕,千逾师生分为7个方队出发。

  杨浦区不断深化“大学校区、科技园区、公共社区——三区联动”和“学城、产城、创城——三城融合”的建设理念,大学生们漫步在杨浦滨江工业秀带上,徒步感知线路沿途的红色资源。本次活动落实了让杨浦区党员干部代表和广大青年大学生共同深入学习“四史”的主题教育,实地学习了”人民城市人民建,人民城市为人民“的城市发展理念,开创了区校联动合作的新局面。

  本报记者 孙中钦 摄影报道


返回原图
/