长三角一体化发展示范区启动百村田野调查

来源:中国证券网发布时间:2020-01-09浏览次数:10

上证报中国证券网讯(记者 宋薇萍)由长三角生态绿色一体化发展示范区执行委员会、上海财经大学主办,上海财经大学长三角与长江经济带发展研究院承办的“长三角生态绿色一体化发展示范区百村田野调查”启动会9日在上海市青浦区朱家角镇举行。会上举行了“示范区百村田野调查” 启动仪式和“示范区百村田野”基地授牌仪式。

  上海财经大学党委书记、长三角与长江经济带发展研究院院长许涛,长三角生态绿色一体化发展示范区执委会副主任、上海市发改委副主任张忠伟,上海财经大学长三角与长江经济带发展研究院执行院长张学良,长三角生态绿色一体化发展示范区执委会综合协调组组长陈千颂共同宣布示范区百村田野调查正式启动。

  在授牌仪式上,上海财经大学长三角与长江经济带发展研究院对示范区两区一县21个村进行了授牌。本次21个村是第一批调查基地,未来研究院将与两区一县开展更深入的合作,为示范区建设建言献策。

  长三角生态绿色一体化发展示范区执委会副主任、上海市发改委副主任张忠伟致辞时说,“示范区”是国家战略先行棋的突破口,“百村”体现着调查的覆盖广度,“田野”代表着俯身耕耘的切身体验,“调查”代表着洞察问题、解决问题的过程。示范区百村田野调查以示范区重要国家战略为载体,通过开展深入细致的调查发现问题,从而助力示范区的建设与发展。

  上海财经大学长三角与长江经济带发展研究院执行院长张学良在会上回顾了2019年千村调查在长三角示范区的定点调研情况,并介绍了“示范区百村田野调查”的筹备进程。他表示,未来示范区百村田野调查将通过重点领域与一般领域相结合、定期调查与不定期调查相结合、定点调查与不定点调查相结合、核心区域与示范区域相结合、大数据与一般数据相结合、国家战略与人才培养相结合这六大结合方式展开,丰富田野调查内容,多层次多方面的推进田野调查的常态化、科学化和专业化。


返回原图
/